Sosialisasi tentang pentingnya sosial distancing dan fisikal distancing Untuk mencegah penyebaran virus covid 19 di kalangan Ibu Guru Paud Dengan Infografis

kegiatan para pengajar/dosen dan mahasiwa Program Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom dalam memberi sosialisasi tentang  fungsi sosial distancing dan phsikal distancing kepada  masyarakat dalam upaya keterbukaan informasi dengan tema “Sosialisasi  Tentang Pentingnya Sosial Distancing Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid 19 Di  Kalangan Ibu Guru PAUD Dengan Motion Infografis  dan Pengetahuan DKV”.
Kegiatan ini bertujuan untuk : 1) Mengaplikasikan Keilmuan kepada Masyarakat; 2) Meningkatkan Pemahaman & Pengetahuan media informasi 3. Meningkatkan kemampuan masyarakat dengan media berbasis multimedia 4. mendorong Produktivitas aparatur dan masyarakat dalam memahami media informasi .
Adapun ringkasan kegiatan dari program ini adalah, memberikan wawasan informasi Tentang Pembatasan Sosial dan jaga jarak  kepada masyarakat, terbatas kepada Ibu Guru Paud tentang bahaya serta penyakit Corona/Covid 19 dengan media infografis yang didalamanya terdapat protokol Jaga jarak sosial dan protokol Kesehatan, untuk diberikan informasi  mengenai Pengetahuan tentang keilmuan desain komunikasi visual kepada mitra sasar yaitu guru Paud